シー・コネクト 第8回プレミアムマンデー新潟編
|みなさんこんにちわ!
インク事業部の斉藤です。
9月のプレミアムマンデーの記事を今書くの!?っと思われる方もいるかもしれませんが、すごく良かったので書かないわけにはいかないでしょ!
この日のメニューを大公開!新潟出身者じゃないと分からないだろうという食べ物には説明を書いておきました。
・イタリアン
→焼きそばのような中華麺に様々な具材が入ったトマトソースがかかっている料理
・ポッポ焼き
→黒糖の味がする細長いパンのような食べ物。
・栃尾揚げ
→すごく大きな油揚げ
・のっぺ
→とろみのある煮物。とろみは片栗粉でつけるのではなく里芋でつけるのが特徴的
・笹団子
・鶏の半身揚げ
・タレカツ
・塩辛
・昆布巻き
・日本酒
今回も参加率が高く、非常に満足度の高いプレミアムマンデーになりました!新卒1年目の細川さんありがとうございます。
10月はプレミアムマンデー韓国編です。
それでは次回のブログもお楽しみに!